A quien bloquear en instagram

Qué pasa cuando bloqueas a alguien en los mensajes de instagram

Cuando bloqueas a alguien en Instagram, no podrá ver tus publicaciones, historias, Reels, etc. También perderán la posibilidad de dar «me gusta», comentar o enviarte mensajes. Básicamente, tu perfil de Instagram desaparecerá para ellos. Además, tú no verás sus actualizaciones y no podrás enviar mensajes, «me gusta» o comentar su actividad.

Por suerte, Instagram no notificará a la otra persona que la has bloqueado. Sin embargo, si no quieres tomar una medida tan dura, puedes restringir a un usuario o silenciarlo. También puedes ocultar tu cuenta de Instagram y evitar que otros te encuentren.

Cuando bloqueas a un usuario en WhatsApp, no podrá enviarte mensajes ni llamarte. No podrán ver tu estado de WhatsApp, la última vez que te vieron, tu estado en línea o tu foto de perfil. Lee nuestra guía detallada sobre las consecuencias de bloquear a alguien en WhatsApp.

Cuando bloqueas a un usuario en Snapchat, no puede enviarte Snaps o Chats. Además, no podrán ver tus historias de Snapchat. Los usuarios bloqueados tampoco serán amigos y no podrán volver a agregarte hasta que los desbloquees. Al igual que otras plataformas, Snapchat no notificará a la persona cuando la bloquees.

Si bloqueas a alguien en instagram, ¿te dejan de seguir?

Bloquear a alguien en Instagram es una buena manera de tomar el control de tus compromisos en la aplicación de redes sociales, pero bloquear a alguien que conoces en la vida real puede hacer las cosas bastante incómodas, después de todo, ellos sabrán que los has bloqueado.

Sabemos lo que hace el bloqueo: impide que alguien interactúe contigo en Instagram y vea tus publicaciones. Pero, ¿qué significa restringir a alguien en Instagram y qué ocurre cuando se restringe una cuenta?

Introducido como una función antiacoso, restringir en Instagram te da más control sobre los comentarios que tanto tú como tus seguidores ven en tus publicaciones al limitar lo que las cuentas restringidas pueden publicar en tu perfil.

Cuando restrinjas a alguien, sus comentarios y mensajes quedarán ocultos en tu perfil. Es como si mantuvieras al usuario restringido detrás de una ventana de privacidad en la que puede verte, pero no puede interactuar contigo de forma normal y no se da cuenta de que es así.

Cuando bloqueas a alguien, tu feed y tus Stories quedan ocultos para ellos. Aunque podrán ver y acceder a tu perfil, sólo podrán ver los datos de la parte superior de tu perfil, como cuántas personas sigues, el número de personas que te siguen y el número de publicaciones en tu feed.

Cómo bloquear a alguien en instagram para que no te envíe mensajes

Instagram es un lugar estupendo para compartir fotos con tus amigos y familiares. Pero si eres objeto de acoso o trolling, la función de bloqueo puede ser muy útil.  Instagram no da a los usuarios ningún tipo de notificación de que han sido bloqueados o desbloqueados.  Cuando bloqueas a un usuario, le prohíbes enviarte mensajes o seguirte y ver tus publicaciones o historias. Para bloquear a alguien, tendrás que ir a su página de perfil, tocar o hacer clic en los tres puntos a la derecha de su nombre, y seleccionar Bloquear.Si alguna vez cambias de opinión, sin embargo, desbloquear a alguien en Instagram es igual de fácil – y sólo toma unos minutos.

Cómo desbloquear a alguien en Instagram Puedes desbloquear a alguien en la aplicación de Instagram a través de Ajustes o del perfil del usuario.  Desde los Ajustes:  1. Abre la aplicación de Instagram en tu iPhone o Android.2. Desde la página de inicio de Instagram, toca el icono de tu perfil en la esquina inferior derecha.  3. Toca el icono de tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de tu página de perfil.

8. En la ventana emergente, seleccione Desbloquear. Esto permitirá al usuario volver a ver su perfil, seguir su cuenta, enviarle mensajes y darle a me gusta a sus publicaciones si su perfil es público. Si quieres seguir a alguien que has desbloqueado recientemente, tendrás que volver a seguirlo.

Qué pasa cuando desbloqueo a alguien en instagram

Si bloqueas a alguien en Instagram, no podrá encontrar tu perfil, tus historias ni tus publicaciones. Cuando bloqueas a alguien, no recibe una notificación sobre tu acción. Bloquear a alguien significa que dejarás de recibir notificaciones de esa persona. No puedes seguir a una cuenta que hayas bloqueado. Ten en cuenta que si tu perfil está configurado como público, cualquier persona a la que hayas bloqueado puede encontrarte si accede a través de otra cuenta.

Muchas aplicaciones de terceros te piden acceso a tus datos de Instagram. Este es el caso de las aplicaciones de gestión de redes sociales, por ejemplo. Cuantas más aplicaciones tengan información privada sobre ti, más probable es que se pueda hacer un mal uso de la información. Por eso es importante asegurarse de que sólo permites a Instagram

Muchas aplicaciones de terceros te piden acceso a tus datos en Instagram. Un ejemplo son las aplicaciones de gestión de redes sociales. Entre más aplicaciones tengan información privada tuya, es más probable que la información pueda ser utilizada indebidamente.

Incluso con la configuración de privacidad más estricta, es importante reconocer que la forma en que tú y otros utilizan la aplicación puede ser comprometedora en términos de compartir datos sensibles. Además de la configuración dentro de la aplicación, hay algunas buenas prácticas que deberías tener en cuenta: