Cómo eliminar los mensajes del chat de facebook

Cómo eliminar un mensaje enviado en facebook messenger después de 10 minutos

Después de 10 minutos, ya no puedes «des-enviar» tu mensaje. Sin embargo, puedes eliminar el mensaje de tu propio historial de mensajes. Aunque la otra persona pueda ver el mensaje en su extremo, al menos puedes salvar tu propia dignidad en un pequeño grado.

El mensaje que enviaste será sustituido por un indicador que dice Has desviado un mensaje. Este mensaje aparece para la otra persona, pero puedes hacerlo pasar por un error de escritura que quieres corregir, o mejor aún, por un mensaje accidental.

Al igual que en el móvil, el mensaje será sustituido por otro que diga Has desviado un mensaje. Puedes repetir este proceso para eliminar este mensaje también en tu lado, pero todavía permanecerá en la pantalla para la otra persona.

Esto puede ser útil si envías algo que no querías enviar en una conversación que ya estás teniendo (como una confesión de amor poco aconsejable a tu enamorado). Pero si se trata de un mensaje a alguien con el que nunca has hablado, podría preguntarse qué contenía el mensaje que has desenviado.

También puedes eliminar una conversación completa de la vista, pero no puedes eliminar toda la conversación para ambas partes. Al menos, la ocultará de tu pantalla. Esto es útil si has bloqueado a alguien y quieres eliminar toda la correspondencia anterior con esa persona de tu propio historial de chat.

Cómo eliminar el chat en facebook sin messenger

Paso 3: Para eliminar todo un hilo de mensajes, pasa el ratón por encima de la conversación y haz clic en el icono de los tres puntos horizontales que aparece a la derecha del mensaje en tu bandeja de entrada. Después, selecciona Eliminar en el menú que aparece.

Paso 6: Si han pasado menos de 10 minutos desde que enviaste el mensaje, se te dará la opción de eliminar el mensaje para todos o sólo para ti. Una vez que hayas hecho tu selección, pulsa Eliminar.

La persona al otro lado de la conversación podrá ver que has eliminado un mensaje si has elegido la opción «para todos», pero el contenido ya no estará disponible. Si han pasado más de 10 minutos, sólo podrás eliminar el mensaje para ti.

Paso 2: Si quieres eliminar una conversación entera, mantén pulsada la conversación o, si eres usuario de iOS, desliza la conversación hacia la izquierda y selecciona la papelera roja. Sabemos que es fácil hacer esto por error, así que no te preocupes por perder algo valioso. Tu teléfono siempre te pedirá que confirmes antes de borrar. Esto es válido tanto para Android como para iOS.

Cómo eliminar permanentemente los mensajes de facebook de ambos lados

Entonces, ¿por qué la espera de siete meses? ¿Sobre todo teniendo en cuenta que Instagram ya permite a los usuarios deshacer los mensajes sin importar su antigüedad? «La razón por la que se ha tardado tanto es porque en el lado del servidor, en realidad es mucho más difícil. Todos los mensajes se almacenan en el servidor, y eso entra en la capa de transporte central de nuestro sistema de mensajería», explica Chudnovsky. «Era difícil de hacer dada la forma en que teníamos la arquitectura, pero siempre nos preocuparon los problemas de integridad que abriría». Ahora la empresa confía en haber superado el reto de ingeniería para garantizar que un mensaje no enviado desaparezca de forma fiable del destinatario.

«La pregunta se convierte en ‘¿quién es el dueño de ese mensaje? Antes de que ese mensaje llegue a tu aplicación de Messenger, me pertenece. Pero cuando llega, probablemente nos pertenezca a los dos», pontifica Chudnovsky.

Para utilizar la función de anulación del envío, mantén pulsado un mensaje que hayas enviado y selecciona «Eliminar». Te aparecerán las opciones «Eliminar para todos», que retraerá el mensaje, o «Eliminar para ti», que sustituye a la antigua opción de eliminación y deja el mensaje en la bandeja de entrada del destinatario. Recibirás una advertencia que explica que «Eliminarás permanentemente este mensaje para todos los miembros del chat. Pueden ver que has eliminado un mensaje y seguir denunciándolo». Si confirmas la eliminación, aparecerá una línea de texto en la que se indica que «tú [o el nombre del remitente] has eliminado un mensaje» (lo que se conoce como lápida) en el hilo donde estaba el mensaje. Si quieres denunciar un mensaje eliminado por abuso u otro problema, toca el nombre de la persona, desplázate hasta «Algo va mal» y selecciona la categoría adecuada, como acoso o que se hacía pasar por otra persona.

Si borro una conversación en messenger ¿la otra persona lo sabe?

5. Si intentas eliminar el mensaje antes de que pasen 10 minutos desde su envío, puedes elegir entre «Eliminar para todos» o «Eliminar para ti». Después de 10 minutos, la única opción que verás será «Eliminar para ti».

3. Haz clic en la conversación en la que quieres eliminar un mensaje. Dentro de la conversación, pasa el ratón por encima del mensaje que quieres eliminar. Haz clic en el menú de tres puntos que aparece a la izquierda o a la derecha del mensaje y, a continuación, haz clic en «Eliminar».

Dave Johnson es un periodista especializado en tecnología que escribe sobre tecnología de consumo y sobre cómo la industria está transformando el mundo especulativo de la ciencia ficción en la vida real moderna. Dave creció en Nueva Jersey antes de entrar en las Fuerzas Aéreas para operar satélites, enseñar operaciones espaciales y planificar lanzamientos espaciales. Después pasó ocho años como jefe de contenidos en el equipo de Windows de Microsoft. Como fotógrafo, Dave ha fotografiado lobos en su entorno natural; también es instructor de buceo y copresentador de varios podcasts. Dave es autor de más de dos docenas de libros y ha colaborado en muchos sitios y publicaciones, como CNET, Forbes, PC World, How To Geek e Insider.