Porqué se duplican los perfiles en facebook

Cómo encontrar una cuenta de facebook clonada

El lenguaje de este tipo de mensajes está diseñado para asustarte (y a tus amigos) y animarte a reenviar la información. Puede que estés cansado de ver este tipo de mensajes en tu feed de noticias, pero te animo a que al menos prestes atención a lo que se dice y por qué.

Ante todo, entiende lo que NO es un perfil duplicado: no es una prueba de que tu cuenta haya sido hackeada. Lo que es, sin embargo, es un intento de extraer datos de tu cuenta y de las cuentas de amigos que aceptarían una segunda solicitud de amistad de «ti».

Los perfiles duplicados se crean duplicando el perfil original de una persona con gran parte de la misma información disponible, incluidas las fotos. Luego, para evitar que el propietario del perfil original descubra el perfil clonado, éste se bloquea. Cuando el propietario original es alertado de la existencia de este clon, la búsqueda no arroja nada. Mientras tanto, la cuenta clonada se dedica a enviar solicitudes de amistad a todas las personas de la lista del perfil original.

Muchas veces, un perfil se clona porque la cuenta original está configurada como «pública»: un estafador puede ver todo lo que has publicado y puede copiar fotos y actualizaciones de estado, incluidas las de tus hijos. Si no quieres que unos completos desconocidos tengan acceso a tanta información, puedes ajustar tu configuración de privacidad.

¿Cómo sabe facebook si tienes varias cuentas?

La clonación de cuentas no es un hackeo ni un exploit, sino el resultado de estafadores inteligentes que utilizan tu información pública para engañar a tus amigos. Fingiendo ser tú, la cuenta clonada podría enviar un mensaje a tu amigo diciendo que necesita dinero en efectivo para hacer frente a alguna emergencia, por ejemplo, que te han asaltado y necesitas fondos para volver a casa. Puede que pienses que tus amigos son demasiado inteligentes como para caer en una estafa así, pero como estas peticiones vienen de ti, pueden responder sin pensarlo.

No estoy seguro de por qué veo la foto del perfil de FB de otra persona y sus amigos cada vez que intento entrar en mi cuenta. No soy un hacker, no estoy seguro de lo que está pasando aquí. Puede alguien ayudarme a resolver esto porque no quiero que nadie vea mis cosas privadas personales o mis cuentas o fotos.

Si ves la foto de alguien después de iniciar la sesión, ¿estás seguro de que estás iniciando la sesión con tus credenciales y no con las credenciales de otra persona que se han guardado en tu dispositivo y se rellenan automáticamente durante el inicio de sesión?

No hay mucho que puedas hacer para evitar que la gente clone tu perfil, lo único que puedes hacer es denunciarlo después. (Ten en cuenta que no se trata de «hackers», sino de impostores). Pero si sigues nuestros pasos anteriores sobre cómo evitarlo (es decir, hacer que tu cuenta sea menos interesante para los clonadores), es poco probable que la gente intente clonar tu cuenta en el futuro.

Cómo detener la clonación en Facebook

LinkedIn – Entra en tu cuenta no deseada. Primero anota las conexiones que quieras restablecer con el perfil que conservas. Sí, tendrás que volver a conectarte con cada una de ellas, pero es un pequeño precio a pagar para eliminar el perfil extra.

A continuación, haz clic en Cuentas y configuración (en la parte superior derecha de la pantalla). En Información personal (columna de la derecha), haz clic en Cerrar cuenta. A continuación, selecciona el motivo por el que quieres cerrar tu cuenta y haz clic en continuar. Siga las indicaciones para cerrar la cuenta adicional.

También puede querer eliminar una página que haya creado, para eliminar una página, busque el siguiente icono en la parte inferior de su perfil.    Haga clic en la «f» a la derecha de las aplicaciones, y verá una lista de las páginas que ha creado.

Cuenta de Facebook hackeada

Vale la pena señalar que sólo dos de estos son casos de uso malicioso. Son casos en los que alguien se hace pasar por ti intencionadamente por una u otra razón. Esos son los más peligrosos. Los otros casos son casos límite que generalmente no son dañinos, pero que pueden diluir tu presencia y podría valer la pena limpiarlos de todos modos. Hablemos de los cinco, ¿vale?

¿Cuál es el objetivo aquí? El usuario malicioso generalmente tratará de enviar a tus amigos solicitudes para ser amigos, con alguna excusa en forma de mensaje o una publicación que explique que tu perfil original fue hackeado y tuviste que hacer uno nuevo. Cuando tus amigos y familiares añadan esta nueva cuenta, empezarán a hacer publicaciones y a enviar mensajes con enlaces a algún tipo de estafa. Puede tratarse de un esquema de MLM, puede ser una página de phishing, puede ser un enlace a una descarga que tiene software malicioso adjunto. Hay una docena o más de esquemas diferentes que se monetizan de esta manera.

La solución a este problema es denunciar el perfil. Ve al perfil y haz clic en el botón … de la foto de portada. Una de las opciones es «denunciar», así que haz clic en ella. Sigue las instrucciones, eligiendo la opción «este perfil está suplantando mi identidad».